À propos de moi


Selon ce que je lis sur les blogues "d'optimisation de blogues", il parait qu'une page "À propos de moi" c'est important, donc sage comme je suis, en voilà une!




Frèro, beau-frèro et moi dans un cours de cuisine guatémaltèque, au Guatemala!
Qui je suis, hum, bonne question! Je cite Amélie Nothomb: "On ne sait rien de soi. On croit s'habituer à être soi, c'est le contraire. Plus les années passent et moins on comprend qui est cette personne au nom de laquelle on dit et on fait les choses." Cela s'applique tout à fait à moi! Plus le temps passe, moins je ne suis convaincue de rien, plus je ne sais pas ce que je veux...mais j'avance!  Je suis toutefois convaincue d'une chose: je suis une passionnée de la bouffe sous toutes ses formes! J'adore le sucre, le sel, le gras, le vin, l'alcool, le vegan, les charcuteries, la bouffe locale, la bouffe d'ailleurs, les restos, les dégustations dans les épiceries, j'aime essayer de nouvelles choses, j'aime goûter les yeux fermés. J'aime autant les martinis que les cheesy hot dogs, les restaurants avec valet parking que la bouffe de rue ou les casses-croûtes huileux. Je me considère comme "flexitarienne", c'est-à-dire que je mange très rarement de la viande, mais je ne m'interdis pas non plus d'en manger! Ce blogue c'est un peu de tout, des recettes, des suggestions de restos, de vins, des idées...le tout "on a budget", parce que, eh bien: je n'ai pas d'argent! Je suis étudiante à temps plein, je survis sur mes paies accumulées pendant mes stages/emplois d'été et sur ma marge de crédit! MAIS la vie est belle, et je ne m'empêche pas de bien manger!J'aime: 
  • Le comfort food: grilled cheese, soupe, mac&cheese, sushis
  • La fondue chinoise, la raclette et tous les repas se dégustant en commun
  • La bouffe indienne, les pains naans, le raïta, les currys de lentilles, le tikka masala, les lassis Mango...
  • Le pain maison, faire du pain, jouer avec la pâte, pétrir, dégonfler... c'est presque sensuel! 
  • Les desserts de tout genre, mais surtout: la crème brulée, Key lime pie, croustade, les mousses, les biscuits aux pépites de chocolat, le chocolat, les carrés au citron, etc.
  • Les trucs salés pas bon pour la santé: Les chips, les crispers, les buggles, les ritz au fromage, et tout le reste dans cette section d'épicerie.
  • La bouffe santé, fraiche, de saison, les légumes, les fruits
  • Les avocats, les patates douces, les choux de Bruxelles, les asperges, les champignons, les tomates, et patati et patata


J'pense que je pourrais continuer longtemps, mais j'crois que c'est suffisant, vous voyez le portrait!Je n’aime pas (mais j'essaie vraiment d'aimer!!!)
  • Les olives
  • La bière
  • Les bourgots (ça, je n'essaie pas d'aimer)
  • Le boudin, les abats, des trucs de viande weird (je n’essaie pas ça non plus)